Определились все участники чемпионата мира по мини-футболу

Мужские сборные Кубы, Панамы, Коста-Рики и Гватемалы стали последними участниками чемпионата мира по мини-футболу, который пройдет в сентябре в Колумбии.

Отборочный турнир зоны КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна), в котором участвовали восемь национальных сборных, проходил в Коста-Рике. Победителем турнира стала сборная Коста-Рики, которая в финале одержала победу над командой Панамы со счетом 4:0. В матче за третье место победу одержала сборная Гватемалы, одолевшая кубинцев со счетом 3:2.

По итогам турнира все четыре сборные обеспечили себе участие в чемпионате мира.

На предстоящем турнире Европу представят Россия, Украина, Азербайджан, Казахстан, Португалия, Испания и Италия.

Азия будет представлена Австралией, Ираном, Таиландом, Узбекистаном и Вьетнамом. От Африки на чемпионате сыграют Египет, Марокко и Мозамбик.

Южноамериканский континент делегирует Аргентину, Бразилию, Парагвай, а также хозяев турнира, Колумбию. Океания будет представлена сборной Соломоновых островов.

Чемпионат мира по мини-футболу пройдет с 10 сентября по 1 октября в Колумбии. Жеребьевка группового этапа пройдет 19 мая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».