Мутко: поддерживаем все меры по борьбе с допингом, потому что нам нечего скрывать

Виталий Мутко ТАСС
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко в своем интервью The Sunday Times сообщил о том, что Россия поддерживает введенные меры по борьбе с допингом в стране, так как ей нечего скрывать.

«Мы не отрицаем наличия проблем в России и делаем все возможное на государственном уровне для того, чтобы искоренить допинг, включая наказание спортсменов и тренеров, которых уличили в нарушении антидопинговых правил. Но допинг — это глобальная проблема, а не только российская. Мы сделаем все, что в пределах человеческих сил, чтобы доказать, что наши спортсмены станут частью честных, справедливых и увлекательных Игр», — заявил министр спорта.

«Два международных эксперта на постоянной основе работают в Москве, наблюдая за всеми действиями нашего антидопингового агентства. Россия делает больше, чем все остальные страны, в вопросах тестирования атлетов. Ни одному спортсмену из другой страны не приходится находиться в центре внимания столько, сколько нашим. Это не оставляет никаких шансов на то, что какой-либо обман будет скрыт. И мы полностью поддерживаем все принятые меры по борьбе с допингом, потому что России нечего скрывать.

Россия сделала все, что от нее требовала IAAF, для восстановления федерации легкой атлетики в своих правах», — приводит слова Мутко The Sunday Times.

Мутко также принес свои извинения за то, что атлеты, которые попытались обмануть весь мир, используя допинг, не были пойманы на нарушениях раньше.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».