Стартовал тренерский симпозиум IIHF

В субботу, 14 мая, в Москве стартовал 29-й тренерcкий симпозиум Международной федерации хоккея (IIHF), сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Мероприятие открыли президент IIHF Рене Фазель, президент ФХР Владислав Третьяк, вице-президент ФХР Борис Майоров.

Рене Фазель, президент IIHF:

«Мы открываем 29-й традиционный тренерский симпозиум Международной федерации хоккея. Основные направления деятельности нашей организации в спортивной части — безопасность игроков и уважение к соперникам, особенно в детско-юношеском хоккее. Тренеры должны учить и наставлять хоккеистов по данным аспектам. Сейчас также актуален вопрос регламента овертаймов. На чемпионатах мира у нас правило «4 на 4», тогда как в НХЛ играют «3 на 3». На следующей неделе на годовом конгрессе IIHF состоятся выборы руководства нашей организации. Мы работаем над развитием нашей игры. Желаю всем интересного семинара и интересных игр на чемпионате мира».

Тренерский симпозиум IIHF продлится до 15 мая. В него работе примут участие 130 российских и 100 зарубежных специалистов, которые прослушают 14 выступлений отечественных и зарубежных докладчиков, а также посетят матчи чемпионата мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».