Мутко: вопрос с гражданством Нойштедтера должен решиться в течение месяца

Министр спорта Виталий Мутко сказал, что вопрос с получением гражданства России полузащитником «Шальке» Романом Нойштедтером должен решиться в течение месяца. Руководитель уверен, что хавбек сможет попасть в заявку национальной команды на Euro 2016.

«Сам вопрос будет решен: человек подал заявление, и оно рассматривается. В принципе, в мае он должен быть разрешен, ведь он ограничен сроками попадания в заявку на Евро. У нас будет объявлен расширенный список, а потом будет окончательная заявка, которая тоже имеет свои сроки для подачи в УЕФА, и в эти сроки все будет решено.

Я не могу сказать вам однозначно, сыграет ли он на Евро: вызов того или иного игрока находится в компетенции главного тренера, поэтому ситуация с вызовом Нойштедтера зависит от позиции тренерского штаба», — приводит ТАСС слова Мутко.

Ранее сообщалось, что Нойштедтер подал документы на получение гражданства РФ, однако при этом хочет сохранить немецкий паспорт.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».