Путин: фестиваль Ночной хоккейной лиги можно провести в 2017 году в Сочи

Президент России Владимир Путин заявил, что фестиваль Ночной хоккейной лиги вполне можно во второй раз подряд в Сочи.

Нынешний фестиваль прошел в Сочи. На стадионе «Большой» состоялся гала-матч между командами «Сборная НХЛ» и «Звезды Ночной хоккейной лиги». В составе последних на лед выходил президент России Владимир Путин. Команда российского лидера выиграла со счетом 9:5. Сам Путин набрал три очка: забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи. Что касается других результатов, то команда «Авто» из Екатеринбурга стала лучшей среди любительских команд в дивизионе «Любитель +40 Лига чемпионов», обладателем главного трофея Ночной хоккейной лиги — Кубка Крутова, а также главного приза фестиваля — 100 млн рублей на строительство катка в своем городе.

«Вот мы обсуждали с коллегами по поводу того, если все будет нормально, надеюсь так и будет, в следующем году проводить фестиваль, наверное, в Сочи. В Сочи удобно, оптимально, разместиться есть где, лето, солнце, красиво», — передает слова Путина ТАСС.

«Я надеюсь, что подтянусь до вашего уровня. Буду стараться наращивать мастерство», — заявил Путин по поводу высокого уровня игры хоккеистов-любителей.

«Хочу пожелать вам самого доброго, надеюсь там у себя будете заниматься популяризацией, привлекать все больше людей», — сказал Путин, отвечая на просьбу капитана «Авто» содействовать сохранению кадрового состава, менеджмента и коллектива Ночной хоккейной лиги.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».