Ватутин: проклятие финала Евролиги ЦСКА нужно было снимать в пятницу 13-го

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал победу армейцев над командой «Локомотив-Кубань» (88:81) в «Финале четырех» Евролиги. Также глава московского клуба заявил, что попадание краснодарского клуба в четверку сильнейших главного еврокубка является историческим событием для всего российского баскетбола.

«Во-первых, хочу еще раз поздравить «Локомотив-Кубань» с выходом в «Финал четырех». Это историческое событие для российского баскетбола и краснодарского клуба. Ребята — молодцы. Что касается нас, то нужно сказать, что если и существовало некое проклятие полуфинала Евролиги для ЦСКА, то, наверное, снимать его надо было именно в пятницу 13-го. Есть в этом определенный символизм, мистический момент. Будем готовиться к финалу.


Вся игра против «Локомотива-Кубань» получилась достаточно нервной. Она напоминала многие наши матчи, в которых мы выходили вперед, а потом начинали раздаривать наше собственное преимущество. У Хемингуэя, кстати, есть хорошая фраза: «Если начал — побеждай». Поэтому постараемся прожить эти два дня как завещал товарищ Хемингуэй.

Теодосич опять закончил матч с отрицательным рейтингом полезности? Мы выиграем как команда. И, не дай бог, если проиграем, то это сделаем тоже как команда. Я доверяю всем своим игрокам. Будь то Джексон, Фридзон, Воронцевич, Теодосич. Финал в одиночку не выиграть. У одних будет больше, у других меньше рейтинг полезности. Но, главное, это результат, доверие c нашей стороны к баскетболистам и игроков друг к другу»,— передает слова Ватутина корреспондент «Газеты.Ru» Лев Савари.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию полуфинального матча.

В финале ЦСКА сыграет с турецким «Фенербахче», который в своем поединке обыграл команду «Лабораль Кутча» — 88:77.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».