Зубков: на The New York Times необходимо подать иск за клевету

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею на Олимпиаде в Сочи Александр Зубков заявил, что ему и другим спортсменам нужно подать иск на американское издание The New York Times за клевету.

Ранее стало известно, что во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Минспорта России также рассматривает возможность подачи иска к The New York Times.

«Безусловно, эти обвинения не должны остаться без последствий, поэтому, я думаю, нам необходимо подавать иск на газету. Тем более были затронуты такие имена.

Я могу человека, который делает коктейли, назвать только барменом. Пилот, который ведет снаряд в бобслее, должен концентрироваться на трассе, это можно сравнить с водителем машины. Моя спортивная карьера началась лет 15 назад. РУСАДА и ВАДA рассматривали все пробы, нигде не было даже момента применения. Это бездоказательное заявление, считаю это просто маразмом», — приводит слова Зубкова ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».