Рябинский: ведем переговоры с WBC, на сегодняшний день бой не отменен

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский подтвердил информацию об обнаружении мельдония в крови россиянина Александра Поветкина, который 21 мая должен провести бой с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером.

«Саша употреблял мельдоний в сентябре. Запрещен мельдоний с января этого года. Остаточные микродозы могут оставаться в крови, вот у него та самая ситуация.

С одной стороны, обнаружено запрещенное вещество, а с другой — концентрация показывает тот факт, что вещество употреблялось в прошлом году до его запрещения. Поэтому в этом случае должно быть принято какое-то индивидуальное решение, мы находимся в переговорах с WBC, и они будут принимать решение, состоится ли бой или нет. На сегодняшний день бой не отменен», — цитирует Рябинского «Р-Спорт».

Президент WBC Маурисио Сулейман ранее сообщил, что решение о проведении боя Поветкин – Уйалдер будет принято в течение суток.

Поединок между Уайлдером и Поветкиным запланирован на 21 мая и должен пройти на арене «Мегаспорт» в Москве.

Ранее Рябинский сообщил, что Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) проведет допинг-тесты россиянина Александра Поветкина и чемпиона мира по версии WBC американца Деонтея Уайлдера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».