Источник: Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний

РИА Новости

Журналист ESPN Дэн Рафаэль, специализирующийся на боксе, сообщил на своей странице в твиттере о том, что российский боксер Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

«Два знакомых с ситуацией источника ESPN сообщили о том, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний за неделю до боя с Уайлдером за титул чемпиона», — написал Рафаэль.

«После этой новости статус боя Уайлдер — Поветкин находится под вопросом. Вещество было обнаружено в тесте мочи, проведенном VADA», — уточнил эксперт ESPN.

Поединок между Уайлдером и Поветкиным запланирован на 21 мая и должен пройти на арене «Мегаспорт» в Москве.

Ранее Андрей Рябинский, руководитель компании — организатора поединка «Мир бокса», сообщил, что Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) проведет допинг-тесты россиянина Александра Поветкина и чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американца Деонтея Уайлдера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».