УЕФА и Дэвид Гетта представили официальную песню Евро-2016

УЕФА и Дэвид Гетта представили официальную песню Евро-2016, в записи которой принял участие 1 млн поклонников диджея.

В декабре 2015 года Дэвид Гетта был официально объявлен музыкальным послом турнира, тогда же музыкант анонсировал выход официальной песни чемпионата, для записи которой ему потребовалось участие 1 млн единомышленников, чтобы создать по-настоящему мировой гимн. На протяжении нескольких месяцев болельщики со всего мира присылали диджею записи своих голосов, используя специальное приложение от УЕФА. Результатом этого масштабного проекта стала официальная песня Евро-2016 «This One's For You».

«Спасибо каждому, кто принял участие и помог мне в записи этой песни, это уникальное сотрудничество, которого по-настоящему нет больше ни у кого! Я не знал, получится ли реализовать эту идею до конца, когда только объявлял о старте проекта, но огромная поддержка со всего мира потрясла меня», — прокомментировал выпуск сингла Гетта.

Участие Дэвида Гетты в истории Евро-2016 не ограничивается записью одной только песни, он будет отвечать за все музыкальное оформление турнира, сыграет на церемониях открытия и закрытия чемпионата на Стад-де-Франс, а также выступит с концертом для болельщиков в центре Парижа и примет участие в мероприятиях Трофи-тура Евро-2016. Записи болельщиков также будут использованы в специальном миксе, который будет играть на всех стадионах при каждом голе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».