Строительство стадиона к ЧМ в Самаре будет вести новый подрядчик

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил о решении поменять генерального подрядчика стадиона «Самара Арена» из-за завышения сметы строительства арены.

«В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу будет проведена большая работа. Да, действительно, на стадионе меняется подрядчик. Но на «Самара Арене» будет сделано все, что было изначально запланировано. И он станет одним из лучших не только в стране, но и в Европе. Вместе с тем он станет и одним из самых недорогих.

Мы приняли решение, что продолжать строительные работы будет местный подрядчик. Мы умеем строить. К примеру, большую часть работ на космодроме Восточный выполнял подрядчик из Самарской области. Я уверен: чтобы добиваться самых значимых результатов, надо все делать своими силами. Кроме того, местные строители относятся к своему региону с большим патриотизмом», — приводит слова Меркушина губернский портал «Самара».

Также стало известно, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства стадиона в Самаре. Необходимость получения нового заключения была вызвана изменениями в проекте стадиона «Самара Арена», которые потребовалось внести в связи с дополнительными требованиями по безопасности объекта, импортозамещению оборудования, уточнением стоимости материалов и изделий по актуальным прайс-листам и контрактам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».