Легков рассматривает возможность подать в суд на Родченкова

Олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи по лыжным гонкам россиянин Александр Легков не исключает возможности подать в суд на Родченкова.

«Могу долго рассказывать все, что происходило со мной в последние шесть лет. Я не оправдываюсь. Это правда жизни.

За четыре года до Сочи я уехал в Европу и тренировался там. В России практически не появлялся. До Игр за три года я выиграл Тур де Ски, дистанционный Кубок мира, Королевский марафон в Осло. Очень плотно и серьезно готовился к Играм, и перед ними у меня была масса побед. То есть всегда был под контролем. И все допинг-тесты проходил в Европе, где находился на сборах.

Как только я начал готовиться с иностранцами, начал, с их подсказки, сохранять все свои результаты проб. И эта папка сейчас со мной», — приводит слова Легкова «Р-Спорт».

«Я ни разу в жизни, к счастью, ни на кого не подавал в суд. Нужно понять и изучить, как все это делается. Если понадобится, то такой вариант (иск в суд на Родченкова) вполне возможен», — добавил Легков.

Ранее стало известно, что WADA запросила информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».