Минспорта России рассматривает возможность подачи иска к The New York Times

Заместитель министра спорта России Юрий Нагорных может подать иск к изданию The New York Times, которое опубликовало материал о допинге на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Ранее стало известно, что во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

«Да, мы рассматриваем возможность подачи иска. Американские журналисты не прислали нам список, хотя мы запрашивали. Они попросили нас дать комментарий по поводу 66 спортсменов, находившихся в «допинговой программе» страны. Мы отвечаем, что у нас нет никакой программы. У нас была программа подготовки к Олимпийским играм 2014 года — четкая, выверенная, выполненная до последнего пункта. С понятными задачами, со средствами достижения поставленных задач.

По программе содействия у нас имелся список потенциальных медалистов. Работала канадская консалтинговая компания, которая после каждого сезона делала «срез», которая считала, сколько потенциально спортсменов способны завоевать медали», — передает слова Нагорных ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».