Зубков: подобные обвинения порочат мое имя в спорте

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014, чемпион мира и неоднократный обладатель Кубка мира по бобслею Александр Зубков считает, что заявление бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова относительно применения допинга им и другими российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 порочит его имя.

«Вместо того чтобы спрашивать у меня, вы бы спросили у Родченкова, зачем мне нужны те препараты, которые он описал, плюс алкоголь. Подобные обвинения порочат мое имя в спорте, в мировой элите, которое я делал на протяжении 15 лет. Я ни разу не был замечен в нарушениях кодекса WADA», — цитирует Зубкова «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что WADA запросила информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».