Зубков: слова Родченкова — клевета в отношении сборной России и меня в частности

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014, чемпион мира и неоднократный обладатель Кубка мира по бобслею Александр Зубков отметил, что заявление бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова относительно применения допинга им и другими российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 является клеветой.

Ранее стало известно, что в организации запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

«Это полная клевета в отношении спортсменов сборной России и меня в частности. Я многократно сдавал допинг-пробы как в РУСАДА, так и в ВАДА. Я участвовал в пяти Олимпиадах. И на трех брал медали. После каждой из них сдавал допинг-контроль. И сейчас вдруг кто-то пытается мне что-то приписать. Даже не понимаю, для чего это нужно.

С Родченковым я не знаком. Зачем мне это? Я тренировался, пахал, готовился к домашней Олимпиаде.

Мне вообще все равно. Любые слова настоящий мужик должен чем-то подкреплять. А что у него? По поводу судейства… Я только-только узнал об этой информации. Нужно ее переварить», — цитирует Зубкова «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».