Главгосэкспертиза одобрила проект строительства стадиона в Самаре к ЧМ-2018 по футболу

Главгосэкспертиза России завершила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира — 2018 по футболу. По ее итогам выдано положительное заключение относительно проекта строительства самарской арены, сообщает официальный сайт учреждения.

«Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и установленным требованиям», — говорится в тексте заявления.

«Самара Арена» примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018, в том числе и встречу сборной России, игру 1/8 финала и четвертьфинал.

Чемпионат мира – 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».