ФХР: к ЧМ-2016 по хоккею было изготовлено 140 медалей различного достоинства

Представители Федерации хоккея России (ФХР) сообщили, что по заказу ФХР было изготовлено всего 150 медалей к чемпионату мира — 2016. Турнир проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

«Было изготовлено 140 призовых наград, из них 60 золотых медалей и по 40 медалей серебряных и бронзовых, что соответствует стандартным требованиям Международной федерации хоккея. Как и на любой медали, изготавливаемой для чемпионата мира, на лицевой стороне награды размещаются обязательный текст и символика: в данном случае название чемпионата на английском языке, логотип ЧМ-2016 и логотип Международной федерации хоккея.

Медали каждого чемпионата мира готовит принимающая сторона, которая подчеркивает какие-то особенности страны-хозяйки. При разработке наших медалей основным мотивом для дизайна стал лед и снег, так как у многих Россия ассоциируется с вечной зимой.

На одну из сторон медали нанесен узор, который имеет двойное значение. Во-первых, он напоминает зимние морозные узоры, что безусловно ассоциируется с зимними видами спорта, то есть с хоккеем, также напоминая следы от коньков на льду.

Во-вторых, этот рисунок соответствует узорам, которые используются в российских национальных народных промыслах (хохлома, палех. — «Газета.Ru»), идентифицируя место проведения чемпионата мира и придавая наградам наш национальный колорит», — цитирует ТАСС представителей ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».