Глава WADA Риди: сначала нужно увидеть, какие доказательства есть у Родченкова по допингу на ОИ-2014

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что во время расследования независимой комиссии в легкой атлетике экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не говорил о допинг-программе России на Олимпийских играх — 2014 в Сочи.

Ранее стало известно, что в организации запросили информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования.

«Перед тем как оценить, нам нужно увидеть, какие доказательства есть у Родченкова, мы ничего не видели. Мы будем расследовать, как получим их и поймем, что это стоящее. Кстати, мы общались с ним во время расследования независимой комиссии в легкой атлетике, но он ничего тогда про Сочи не стал говорить», — цитирует Риди агентство «Р-Спорт».

Недавно стало известно, что Родченков рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга, придирчиво запланированной в течение многих лет, чтобы гарантировать господство в Играх. Родченков заявил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».