Боксер Иванов оправдан после проваленного допинг-теста

Российский боксер Никита Иванов будет выступать в отборочных соревнованиях к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Международная ассоциация бокса (AIBA) сняла подозрения в употреблении запрещенных веществ в отношении спортсмена.

Российский боксер был временно отстранен AIBA из-за того, что допинг-пробы А и Б, которые были взяты у него перед чемпионатом Европы 2015 года, дали положительный результат на наличие следов стероида станозолола. Однако удалось доказать невиновность спортсмена.

«У него в пробе были обнаружены микроскопические следы станозолола. Это было летом прошлого года, с тех пор он был под подозрением. Нам удалось доказать, что ему подбросили станозолол. При крайней осторожности он не мог предотвратить попадание станозолола в результате действия третьих лиц. Его полностью оправдали, он постарается отобраться на Олимпийские игры», — приводит слова юриста Артема Пацаева ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».