12 мая совет учредителей WADA рассмотрит проблему с мельдонием

12 мая на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) будут рассмотрены актуальные вопросы работы организации, сообщает официальный сайт организации. Отмечается, что на данном собрании будет дана оценка ситуации с мельдонием. Препарат вошел в число запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

В апреле WADA объявило содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсменов, сданной до 1 марта 2016 года, допустимым показателем. В связи с этим ряд спортсменов амнистировали.

В состав совета входят 38 человек: в их числе президент организации Крейг Риди, президент Объединенного мира борьбы Ненада Лалович, глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг. В течение заседания будет также рассмотрена вторая часть доклада независимой комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций о проблемах с допингом в России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».