Малкин не собирался приезжать в сборную России по хоккею на ЧМ-2016 из-за беременной жены

Форвард «Питтсбург» Евгений Малкин прокомментировал информацию о том, что он не смог бы приехать в сборную России на чемпионат мира – 2016 по хоккею даже в том случае, если бы его команда вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли. «Питтсбург» сумел в шестом матче 1/2 финала плей-офф Восточной конференции НХЛ одолеть «Вашингтон» (OT 4:3). Таким образом, команда российского нападающего выиграла серию со счетом 4-2, что позволило клубу выйти в финал Востока.

После вылета «Вашингтона» из Куба Стэнли в сборную России на ЧМ-2016 были вызваны Александр Овечкин, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов.

«Не хотел бы вдаваться в подробности, но у меня беременная жена. Это первый важный момент. Можно сказать, что в конце мая она уже будет рожать. Здоровье — да, не на сто процентов. Но этот вопрос не стоял на первом месте. Главное — быть с женой», — цитирует Малкина «Советский спорт».

Сборная России за первые дни чемпионата мира одержала две победы — над Казахстаном (6:4) и Латвией (4:0), а также потерпела поражение от чехов (0:3).

ЧМ-2016 проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».