Жамнов: у Якупова действительно есть травма голеностопа

Глава селекционной службы национальной сборной России Алексей Жамнов прокомментировал заявление нападающего Наиля Якупова о том, что тот не был включен в заявку на чемпионат мира – 2016 по хоккею не по причине травмы.

Главный тренер российской команды Олег Знарок перед турниром заявил, что Якупов не сыграет на ЧМ из-за травмы голеностопа.

«Еще до приезда Наиля в расположение сборной России у меня были договоренности с его агентом Игорем Ларионовым, что шансы Якупова на попадание в состав на чемпионат мира такие же, как и у всех остальных игроков, и неважно, из какой лиги приезжает хоккеист, КХЛ или НХЛ.

Что касается травмы голеностопа, о которой говорит Якупов, то она действительно есть, что могут засвидетельствовать врачи сборной. Помимо этого, у нападающего есть и другие травмы, о чем по этическим соображениям и договоренности с его нынешним клубом НХЛ мы распространяться не будем», — приводит слова Жамнова официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

ЧМ-2016 проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».