Стадион ЧМ-2018 в Самаре не будет менять генподрядчика

Застройщик стадиона ЧМ-2018 в Самаре ФГУП «Спорт-Инжиниринг», который является заказчиком семи арен для чемпионата мира – 2018, не будет менять генерального подрядчика, сообщает samara.ru. Генеральным подрядчиком арены является ПСО «Казань». Однако на этой неделе в пресс-службе губернатора Самарской области заявили, что подрядчик будет сменен. Причиной стала позиция ПСО «Казань», согласно которой было необходимо увеличить стоимость строительства стадиона. Нового подрядчика планировали выбрать из местных компаний. Данное решение поддержали и в оргкомитете «Россия-2018».

«ПСО «Казань» остается генеральным подрядчиком по строительству стадионов к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске», — сообщает пресс-служба «Спорт-Инжиниринг».

Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщал, что в Самаре остановилось строительство стадиона к ЧМ-2018. При этом он заверил, что проблема с ареной для ЧМ-2018 будет снята после праздников.

«Самара Арена» примет четыре матча группового турнира ЧМ-2018, в том числе и встречу сборной России, игру 1/8 финала и четвертьфинал.

Чемпионат мира – 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».