Член комитета по этике IAAF хочет увидеть российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио

Член комитета по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Кеван Госпер заявил, что хотел бы видеть российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Для такой страны, большой и важной в мировых делах, не говоря уже о спорте, как Россия, я предпочел бы видеть решение, которое повлияло бы на изменение культуры, я по-прежнему хочу видеть их (легкоатлетов России. — «Газета.Ru») среди участников Игр. Я думаю, что это решение (об отстранении. — «Газета.Ru») не приведет ни к чему. Лично мне не нравится идея исключать хороших спортсменов, потому что в этом виде спорта есть проблемы. Но IAAF сама примет решение», — цитирует Госпера агентство Reuters.

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».