Президент ФИФА разочарован решением CAS по делу Платини

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что он разочарован решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу отстраненного от футбола главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

«Как президент ФИФА я должен уважать решение CAS. Но на личном уровне я очень разочарован этим решением. Я работал с Мишелем последние девять лет в УЕФА. Как президент он сделал для организации много полезного, и теперь необходимо сохранить это позитивное направление. Пока я не успел пообщаться с Платини», — цитирует Инфантино ТАСС.

В 9 мая CAS частично удовлетворил апелляцию Платини на решение комитета по этике ФИФА, сократив срок отстранения чиновника от футбольной деятельности с шести до четырех лет, также сократив штраф с ₣80 тыс. до ₣60. Сразу после вынесения решения Платини заявил о намерении покинуть пост президента УЕФА. Союз обсудит вопрос об отставке чиновника, а также решение о выборах нового главы на исполкоме 18 мая в Базеле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».