Монсон заявил, что его поединок со Штырковым должен был стать шоу, а не настоящим боем

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил, что из-за наличия повреждения его бой с Иваном Штырковым должен был быть показательным, а не настоящим, но его обманули.

«Две недели назад я сказал организатору, что чувствую себя терпимо, но этого недостаточно для проведения боя. Он ответил, что весь вечер основан на мне и мне нужно было предупредить его заранее. Мой бой был главным, и меня вынуждали что-то придумать.

Мы решили устроить шоу для зрителей, а потом объявить о настоящем поединке в следующий раз. Я встретился с соперником только на взвешивании из-за отговорок промоутера, и боец сказал, что ни на что такое не соглашался», — рассказал ветеран смешанных единоборств.

Монсон был вынужден собрать свои вещи и был готов уехать, когда спонсор события наконец собрал всех в одной комнате.

«Мы в общих чертах рассказали, что будем делать — проведем пару раундов и что-нибудь покажем. Я сказал сопернику, что должен быть осторожен с рукой: не могу ни бить, ни захватывать ей. Он неохотно согласился — он настоящий боец и не хотел идти на такое.

В бою его захват становился все крепче, и я начал беспокоиться. Он должен был понимать, что схватил слишком крепко. Потом я услышал громкий щелчок в руке. Я был в шоке потому, что после этого он не отпустил меня. Я просто ждал, когда он отпустит, а он этого не делал. Я не знаю, сам ли он решил отказаться от плана или ему сказали забыть о нашей встрече. Я только знаю, что это был не бой, это должно было быть шоу для публики», — рассказал Монсон Bloody Elbow.

«В течение трех дней после боя мы ждали, что промоутер выпустит официальное заявление о случившимся. Он должен был принести извинения и признать, что все вышло не так, как планировалось. Но этого не произошло. Я не понимаю, что случилось и почему. Я запутался», — признался Монсон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».