Свищев: Россия будет первой страной, которая сможет заявить о практически чистом спорте

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал фильм телеканала CBS о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпиады-2014 в Сочи.

«Это очередное словоблудие, основанное на рассказах людей, которые сами себя скомпрометировали и хотят очернить своих товарищей. Сейчас они будут говорить все, о чем их будут «просить» их новые заокеанские соседи.

Все страны борются с допингом, и Россия является одним из главных борцов. Это дается нам с трудом, у нас есть сложности на этом пути, но я все-таки думаю, что Россия будет первой страной, которая в ближайшее время сможет заявить о практически чистом спорте», — приводит слова Свищева «Р-Спорт».

«То, что вмешиваются коллеги из USADA, это некрасиво и неэтично. Я думаю, им нужно победить прежде всего свои проблемы, а уже потом смотреть на других. Есть WADA, мы работаем с ними в очень тесном контакте. Я уверен, что только с WADA и надо консультироваться. Если выходят такие фильмы и передачи, значит, боятся, переживают, что российская команда может достойно выступить на Олимпийских играх.

Я очень надеюсь, что здравый смысл у заокеанских коллег возобладает. Пусть занимаются подготовкой к Олимпиаде, проблемами собственных федераций. Можно ждать в будущем новых провокаций, жизнь это показывает», — добавил Свищев.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что фильм о допинге был специально показан накануне заседания исполкома WADA.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».