Ротенберг оценил организацию ЧМ по хоккею и игру сборной России на турнире

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг оценил организацию чемпионата мира, проходящего в Москве и Санкт-Петербурге, а также сообщил, что игроки национальной команды почтили память героев войны перед игрой 9 мая против команды Латвии.

«Все довольны, и мы, и сами хоккеисты, ни у кого нет вопросов. Гостиницы, раздевалки — все подготовлено на высшем уровне. Осталось выиграть этот чемпионат мира, чтобы отблагодарить организаторов.

Спорт есть спорт, драматизировать поражение от чехов не стоит. Я считаю, ребята постепенно разыгрываются. Да, есть ошибки, но положительных моментов тоже достаточно. Думаю, как разыграются, все будет нормально. Все замечания старший тренер сделал, а две игры — это не показатель. Сейчас ребята адаптируются, в том числе Бобровский. Они играют за океаном на маленьких площадках, им пока тяжело приходится при адаптации. Сборная находится на правильном пути, нужно ее поддерживать», — приводит слова Ротенберга «Р-Спорт».

За три часа до начала игры с Латвией 9 мая хоккеисты сборной России и Аркадий Ротенберг возложили цветы у памятника ополченцам Пролетарского района на Автозаводской площади Москвы.

«Для сборной России это было действительно важно, в такой значимый для нашей страны день все мы должны отдать дань уважения героям войны. Теперь, безусловно, ждем от сборной победы в игре с командой Латвии, проигрывать в этот день не хотелось бы», — добавил Ротенберг.

Матч третьего тура чемпионата мира по хоккею между сборными России и Латвии начнется в 16.15 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».