Исполнительный комитет УЕФА обсудит дальнейшие действия организации 18 мая

После объявления решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о сокращении отстранения от футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини, европейский футбольный союз заявил, что последующие шаги организации определит исполнительный комитет на заседании 18 мая.

«УЕФА принял к сведению решение CAS о приостановлении футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини на четыре года. Мы также учли заявление Платини о его намерении уйти с поста президента УЕФА.

Исполнительный комитет УЕФА встретится утром 18 мая в Базеле, чтобы обсудить дальнейшие шаги, в том числе планирование выборного процесса. При этом временно исполняющий обязанности президента назначаться не будет», — говорится в заявлении организации.

Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в CAS на отстранение, в результате чего наказание Платини было сокращено с 6 до 4 лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».