Мутко: Платини не заслуживает столь длительного отстранения

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта Виталий Мутко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о сокращении отстранения от футбольной деятельности президента УЕФА Мишеля Платини.

«Это сложная ситуация и решение судебного органа, его трудно комментировать. Платини — выдающийся человек, серьезный организатор. Он многое сделал для УЕФА. Причины его отстранения не заслуживают такого решения по нему. Сейчас факты есть факты. Я могу только сожалеть о этом», — приводит слова Мутко ТАСС.

Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в CAS на отстранение, в результате чего наказание Платини было сокращено с шести до четырех лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».