Тренер сборной Латвии: будем стараться забросить четыре шайбы как Казахстан

Тренер сборной Латвии Карлис Зирнис поделился ожиданиями от матча третьего тура ЧМ-2016 в группе А с командой России.

«Сегодня праздник, и Россия будет мобилизованной на матч. Я уверен, что сборная России с самого начала будет играть в прессинг, чтобы на первых минутах забить как можно больше. Наша задача — быть к этому готовыми. Все-таки это сборная России, большая команда. Нам будет трудно, но мы все равно готовимся дать бой.

Они сделали свои выводы и знают, чего хотят. Конечно, и мы сделаем свои выводы по первым матчам. Наша задача — хорошо сыграть в обороне, не терять концентрации, особенно в начале матча. В двух последних играх мы плохо начинали, пропустили в первые пять минут. Нужно держать концентрацию в первой половине периода и сдержать россиян. Будем стараться сыграть так, чтобы забросить четыре шайбы, как команда Казахстана. Только пропустить нужно не больше трех. Но сегодня новый день, и у сборной России будет новая игра», — цитирует тренера латвийской сборной «Р-Спорт».

Матч третьего тура чемпионата мира по хоккею между сборными России и Латвии начнется в 16.15 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».