Срок отстранения Платини от футбольной деятельности сокращен до четырех лет

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляцию главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини и сократил наложенное на него отстранение от футбольной деятельности с шести лет до четырех лет.

Платини все равно признан виновным в получении выгоды и нарушении Кодекса этики ФИФА, а также в действиях, повлекших за собой конфликт интересов. Приняв во внимание все доводы, CAS постановил, что прежнее наказание является неоправданно суровым и должно быть сокращено до четырех лет. Также сокращен и штраф, который должен выплатить Платини, — с €72 тыс. до €54,3 тыс., сообщается в решении, опубликованном на сайте организации.

Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в CAS на отстранение.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».