Хиддинк: не знаю, была ли игра с «Сандерлендом» последним матчем для Терри

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк поделился впечатлениями от выездного матча 37-го тура АПЛ с «Сандерлендом» (2:3), в котором капитан синих Джон Терри был удален с поля на 95-й минуте.

«Мы не смогли в нужный момент окончательно решить исход встречи в свою пользу, и это единственное, за что я могу критиковать команду. Естественно, я разочарован результатом. Мы хотели бы выигрывать каждый матч, но это не всегда возможно. В первые полчаса мы должны были забивать два или три безответных мяча. Мы действовали очень уверенно, но не реализовали свои шансы и позволили сопернику вернуться в игру, сравняв счет. Команда великолепно среагировала на пропущенный мяч и перед самым перерывом вновь вышла вперед. В начале второго тайма у нас было несколько отличных моментов, чтобы сделать счет 3:1. Мы не смогли сделать этого и вновь подпустили соперника к себе. Это серьезно вдохновило их. Хозяева поля действовали очень энергично и при активной поддержке болельщиков сумели добиться крайне важной для себя победы», — цитирует Хиддинка официальный сайт «Челси».

«Не знаю, был ли этот матч последним для Терри. Мне жаль, что он получил вторую желтую карточку. Сегодня был очень интенсивный матч, и это следует учитывать. Это было хорошее противостояние между двумя игроками без каких-либо намерений нанести травму. Судья принял достаточно жесткое решение, и по правилам Джон Терри будет дисквалифицирован на две игры, поскольку это его второе удаление. На данный момент мы не знаем, что ждет его в будущем. Жаль, что он не сможет принять участие в нашей последней домашней игре против новоиспеченного чемпиона, которая вполне может иметь выставочный характер», — добавил Хиддинк.

Многолетний капитан «Челси» Джон Терри не получил предложений от клуба о продлении контракта и с большой вероятностью покинет команду по окончании сезона. В честь своего ухода футболист намерен устроить прощальную вечеринку на «Стэмфорд Бридж».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».