Венгер: чемпионство «Лестера» причиняет мне боль

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал победу «Лестера» в английской премьер-лиге, отметив, что болезненно воспринимает это событие.

«Чемпионство «Лестера» причиняет мне боль. Когда кто-то тебя превосходит, нужно это признать, а «Лестер» был лучше всех. Думаете, у «Манчестер Сити», «Тоттенхэма» или «Манчестер Юнайтед» нет сожалений по этому поводу? Это спорт.

Мы слишком часто допускали осечки в матчах с так называемыми маленькими командами. Почему? Не знаю. У нас были проблемы в домашних матчах, мы потеряли много очков в играх с командами, которые глубоко оборонялись, мы забивали недостаточно много голов — вот наши недочеты.

У нас странная статистика по пропущенным мячам. Мы провели 15 игр на ноль, и это хороший результат, но когда мы пропускали, то зачастую это были решающие голы», — цитирует Венгера Goal.

Подопечные Клаудио Раньери стали чемпионами Англии после 36-го тура, а 7 мая «Лестер» одержал домашнюю победу над «Эвертоном» (3:1) благодаря дублю Джейми Варди.

После игры футболисты «Лестера» получили медали и чемпионский кубок.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».