Раньери пожертвует денежный приз на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом

Главный тренер «Лестер Сити» Клаудио Раньери 9 мая на церемонии в Риме получит престижную награду Bearzot Prize, которая с 2010 года вручается итальянским наставникам, достигших выдающихся результатов.

Призовые в размере €5 тыс. Раньери пожертвует в фонд имени Стефано Боргоново, который занимается борьбой с боковым амиотрофическим склерозом..

«Раньери пожертвует денежную часть Bearzot Prize в фонд имени Стефано Боргоново. Такое решение тренера стало для нас приятной неожиданностью. Мы очень рады, что он вспомнил об отце и его борьбе с болезнью. Раньери навещал его во время болезни, чтобы поддержать. Его решение пожертвовать деньги в наш фонд доказывает, что для него важно не только то, что происходит на поле, но и то, что творится за его пределами», — цитирует дочь Боргоново Football Italia.

Благотворительный фонд назван в честь бывшего форварда «Милана» и «Фиорентины» Стефано Боргоново, который скончался в 2013 году после продолжительной и тяжелой болезни — бокового амиотрофического склероза. После смерти был создан фонд его имени, который занимается изучением этого тяжелого заболевания.

«Лестер Сити», возглавляемый Клаудио Раньери, стал чемпионом Англии после 36-го тура, а 7 мая «лисы» одержали домашнюю победу над «Эвертоном» (3:1) благодаря дублю Джейми Варди.

После игры футболисты «Лестера» получили медали и чемпионский кубок.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».