Зобнин: лучше бы я все матчи плохо сыграл, но мы бы не переживали, останемся ли в РФПЛ

Полузащитник «Динамо» Роман Зобнин рассказал о причинах последних неудач бело-голубых: московский клуб на протяжении пяти матчей в РФПЛ не может победить, потерпев за это время четыре поражения.

«Мало забиваем, а без голов нет ни побед, ни очков. Против «Амкара» недавно сыграли на ноль, а забить опять не смогли. Мало опасных моментов, подходов, острых атак. Обсуждаем это на теории, а в игре получается не так, как советует тренер. На тренировках отрабатываем завершение атак, делаем подачи с флангов, бьем по воротам, разыгрываем три в три…

Тяжело… В прошлом году сражались за четвертое место, и то я сильно переживал. А сейчас понимаю, насколько это тяжелее — проиграть и представить, что можешь вылететь. Мама с папой переживают не меньше меня. Ходят на все матчи и так расстраиваются! Прошу их не огорчаться сильно, а то на здоровье скажется.

Получаю ли удовольствие от футбола? 50 на 50. Если что-то на поле получается — да. Я же занимаюсь любимым делом. Но иногда все портит поражение. Вроде нормально сыграл, а проиграли — эмоции скомканные. Уж лучше бы я все матчи плохо сыграл, но у нас сейчас было больше очков, и мы не переживали, останемся ли в Премьер-лиге», — цитирует Зобнина «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».