Вернблум: все в наших руках, мы сами творцы своего счастья

Футболист ЦСКА Понтус Вернблум, забивший победный гол в матче 27-го тура РФПЛ с «Тереком» (1:0), остался недоволен вторым таймом, несмотря на три набранных очка.

«Была очень тяжелая игра. Первые 20 минут мы играли фантастически, доминировали и забили гол. Оставшееся время мы играли плохо. Хорошо, что смогли выиграть. Почему так произошло? Если бы мы забили второй гол, игра была бы сделана, можно было бы ее спокойно контролировать. Не знаю, почему так получилось. У нас такое уже было: мы забивали первыми, а затем, вместо того чтобы увеличивать преимущество, чуть сдавали и отдавали инициативу сопернику. Я очень недоволен вторым таймом. Мы стали отдавать мяч «Тереку», не контролировали его. Счастлив, что победили, но удовлетворения от игры во втором тайме я не испытываю», — сказал полузащитник в интервью клубному телевидению.

«Я давно не забивал и рад, что удалось. Была замечательная подача Дзагоева, я просто подставил голову. Это не была тактическая задумка, просто иногда мы меняемся позициями на поле, в этот раз я пошел туда.

Кто сейчас самый главный конкурент — «Ростов», «Зенит» или «Краснодар»? Если мы хотим выиграть лигу, надо играть лучше, чем сегодня. Эти команды претендуют на самые высокие места, но мы не должны сосредотачиваться на них. Нужно сконцентрироваться на своей собственной игре. Если будем побеждать в каждом матче, нам нет дела до соперников. Все в наших руках, мы сами творцы своего счастья», — добавил Вернблум.

За три тура до завершения сезона ЦСКА лидирует в турнирной таблице РФПЛ, опережая ближайшего конкурента «Ростов» на два очка, а идущий третьим «Зенит» — на четыре.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».