Домрачева: никогда не выполняла какие-либо политические миссии

Олимпийская чемпионка Дарья Домрачева признала, что числилась в Комитете госбезопасности Белоруссии, отметив при этом, что не выполняла никаких политических заданий.

«Те, кто знают, как спорт организован во многих европейских странах, в курсе, что многие ведущие спортсмены работают на государство в той или иной форме. За это они могут иметь небольшой доход или стипендию от военных, таможни, полиции или МВД. Так было и у меня в Белоруссии.

Я получала стипендию от МВД. Это началось около восьми-десяти лет назад, когда я была молодой спортсменкой, которой были необходимы деньги, чтобы весь день посвящать спорту. Моя стипендия была отменена после победы в Сочи, когда я стала финансово независима. Отмечу, что никогда не выполняла какие-либо политические миссии. Я только получала стипендию, чтобы сосредоточиться на спортивной карьере», — цитирует Домрачеву VG-Sporten.

Ранее стало известно, что биатлонистка Дарья Домрачева состояла на службе в КГБ Белоруссии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».