Мутко: обвинения против российских победителей ОИ-2014 основаны на домыслах

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал слова экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова о том, что как минимум четверо российских призеров Олимпиады-2014 принимали стероиды.

«Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте.

Это было и в первом фильме (немецкого телеканала ARD), продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются», — приводит слова Мутко ТАСС.

Виталий Степанов и его супруга бегунья Юлия Степанова (Русанова) стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде. Сейчас, как сообщает CBS, они находятся в США.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».