Чернышенко: вступление китайского клуба в КХЛ со следующего сезона — решенный вопрос

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко сказал, что лига хочет определиться по поводу участия китайского клуба «Красная звезда Куньлунь» в чемпионате сезона-2016/17 до 24 мая.

Ранее стало известно, что китайский клуб подал все необходимые документы для выступления в КХЛ в следующем сезоне.

«В ближайшее время мы подведем итоги рассмотрения всех полученных нами заявок на вступление в КХЛ. Хотелось бы определиться по всем заявкам до общего собрания руководителей клубов, которое пройдет 24 мая. В общем-то, вступление клуба «Красная звезда Куньлунь» в КХЛ со следующего сезона — это уже решенный вопрос.

Они представили все документы по арене, по структуре клуба, по финансированию, у них есть разрешения от китайской федерации хоккея, китайского министерства спорта. По формальному признаку они полностью соответствуют. Другое дело, что по составу команды, по игрокам пока у нас меньше понимания, с этим еще только предстоит знакомиться», — цитирует Чернышенко агентство «Р-Спорт».

Представители ФХР, КХЛ и команды «Красная звезда Куньлунь» 17 марта подписали протокол о намерениях, согласно которому китайский клуб может стать участником КХЛ с грядущего сезона.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».