Армавирское «Торпедо» Карпина сохраняет шансы остаться в ФНЛ

Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов подтвердил, что клубы, которые покидают в этом сезоне лигу по спортивному принципу, в том числе и армавирское «Торпедо» Валерия Карпина, еще могут остаться в ФНЛ в случае отказа от участия в турнире других команд.

«Приоритетное право участвовать в первенстве ФНЛ в случае отказа одного из победителей ПФЛ получает клуб, выступавший в прошедшем сезоне в ФНЛ и имеющий необходимую лицензию. Естественно, приоритетное право будет у того, кто занял более высокое место. Изначально идет 16-я команда. Это не подвергается никакому сомнению. Если применить пункт регламента к текущей таблице, то 20-я команда, а сегодня это «КамАЗ», не может иметь преимущество по сравнению с клубом, занимающим 16-е место. Но эту тему обсуждать не совсем корректно, поскольку никто из пяти клубов ПФЛ, претендующих на выход в ФНЛ, не отказывался от участия.

Если с первенства в будущем сезоне снимется один из клубов, не вылетевших по спортивному принципу, то его место в этом случае займет команда ФНЛ, занявшая более высокое место. Вы хотите узнать у меня, почему эти ситуации не прописаны в регламенте? Мне все видится и так понятным. Если необходимо будет прописать, то регламент перед каждым сезоном проходит утверждение и общего собрания ФНЛ, и юридических органов, в том числе РФС», — приводит слова Ефремова «Спорт-Экспресс».

Ранее «Торпедо» уступило «Факелу» в чемпионате ФНЛ и лишилось теоретических шансов на сохранение прописки в ФНЛ по спортивном принципу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».