Казаков: РФС предложит Слуцкому расширенные полномочия в сборной России

Бывший пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков рассказал, в каком формате может будет работать главный тренер национальной команды и ЦСКА Леонид Слуцкий после Евро-2016.

«Насколько известно, РФС предлагает Слуцкому точно такие же, если не большие, полномочия, что и ЦСКА, — заниматься не только первой сборной, но и отвечать за всю спортивную пирамиду организации, назначив на ключевые роли своих людей. Речь о полном карт-бланше на формирование этого штаба, будь то спортивный директор, тренер молодежной сборной или любая прочая должность. По сути, РФС повторяет предложение ЦСКА о полномочиях и усиливает его не только статусом-мечтой для любого тренера — возглавить свою сборную на домашнем чемпионате мира, — но и возможностью работать с лучшими футболистами страны. Что армейский клуб сегодня предложить тренеру уже не может», — цитирует Казакова «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что Слуцкий подписал контракт с РФС до конца Евро-2016.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».