Экс-полузащитник «Динамо» Семшов мог перейти в «Спартак»

Бывший полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Семшов рассказал про то, как мог оказаться в московском «Спартаке» и казанском «Рубине».

«Когда «Спартак» был особенно настойчив в вопросе моего трансфера? При Лаудрупе. С Карпиным, генеральным директором, раза четыре встречался. Спрашивал: «Главный-то тренер во мне заинтересован?» — «Конечно! А то бы здесь с тобой не сидел!» Вот тогда было горячо. С Карпиным и Черчесовым я играл на чемпионате мира. Но на переговорах общался на вы. Черчесов рассказывал, что будет полностью доверять, вокруг меня собирается что-то выстроить. До этого и Романцев приглашал, и Федотов… «Торпедо» все решало, клубы не договорились. Когда появился агент, я выдохнул. Отправлял уже к нему.

Кто звал еще? Бердыев лично приезжал в чемпионский сезон «Рубина». Полчаса беседовали. Мнение о Курбане Бекиевиче у меня резко поменялось! Обаятельный? Не то слово. Мне казалось, он замкнутый, суровый. Но Бердыев совершенно другой: «Если нужно отпустить по семейным делам — никогда не откажу!» Очень мило поговорили. На встречу я с дочкой приехал. Потом спрашивает: «Это что за мужчина?» — «Уважаемый человек, большой тренер» Разговаривали в кафе на Павелецкой. Ему удобно было: оттуда на аэроэкспресс — и в Домодедово. Как мне объяснили, прилетел Бердыев в Москву специально ради того, чтоб со мной переговорить. Представляете, какое впечатление это произвело», — приводит слова Семшова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».