Мутко: не должно быть в одной лиге клубов, принадлежащих одной структуре

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко поделился мнением относительно «Газовика». Ранее оренбургский клуб досрочно обеспечил себе участие в РФПЛ на следующий сезон.

Также стало известно, что скоро может быть изменено название оренбургского клуба. Отметим, что генеральным спонсором «Газовика» является «Газпром добыча Оренбург», а «Зенита» — «Газпром».

Реклама

«Вопрос даже не в названии команды, оно может быть какое угодно. Вопрос в том, что есть регламентные нормы, которые нужно соблюдать любому клубу, иначе он просто не пройдет лицензирование. Не должно быть в одной лиге клубов, принадлежащих одной структуре. Это надо понимать. С этой точки зрения лицензирование будет совершенно беспристрастным. И не надо открывать полемику. Есть регламент, он для всех одинаковый. Вот и все», — приводит слова Мутко «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».