Митрюшкин: я стал первым номером в «Сьоне» гораздо раньше, чем ожидал

Голкипер швейцарского «Сьона» Антон Митрюшкин рассказал о своей карьере в швейцарском клубе. Вратарь перешел в «Сьон» из московского «Спартака» в феврале 2016 года. Швейцарский клуб выкупил контракт голкипера у у красно-белых. Митрюшкин подписал контракт со «Сьоном» по схеме «3,5+1». Голкипер дебютировал за «Сьон» в двух последних турах чемпионата Швейцарии.

Ранее президент «Сьона» решил, что Митрюшкин будет основным вратарем команды.

«Приехал в «Сьон», чтобы играть и когда-нибудь стать здесь первым номером. Это случилось гораздо раньше, чем ожидал, но для этого я много работал. В моем возрасте уже нужно получать регулярную игровую практику, и это то, что дает мне «Сьон». В другом месте с этим было бы сложнее. «Сьон» — лучший клуб для первого зарубежного опыта. Еще мне очень нравится тихий город и красота окружающих его гор и озер. Что касается моего возможного попадания на Евро-2016, знаю, что главный тренер сборной России Леонид Слуцкий отслеживает мои выступления. Возможно, у меня есть маленький шанс на этот большой сюрприз.

Владелец «Сьона» назвал меня вторым Дасаевым? У каждого вратаря свой стиль, в том числе и у меня. Не хочу быть вторым Дасаевым, а лучше буду первым Митрюшкиным. Какое значение имеет номер 16 на моей футболке? Никакого. Возможно, я поменяю его в следующем сезоне», — приводит слова Митрюшкина Le Matin.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».