Путин обсудил с главой ФМБА подготовку российской сборной к Олимпиаде в Рио

Президент РФ Владимир Путин обсудил с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимиром Уйбой подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, ФМБА подготовило персональные программы на всю сборную.

«На ваше ведомство возложено много задач: и научные исследования, и медицинское сопровождение наших спортсменов спорта высших достижений. Давайте начнем со второго, имея в виду подготовку наших сборных, или нашей большой сборной, к Олимпиаде в Бразилии», — сказал Путин на встрече с Уйбой.

Глава ФМБА отметил, что медико-биологического сопровождение сборной команды России — это непростое, ответственное и системное мероприятие.

«Мы в подходах к организации медицинского и медико-биологического сопровождения, конечно же, используем только чистые технологии. И это еще более ответственно, потому что мир не стоит на месте, наши соперники, партнеры двигаются вперед. В общем, надо не отставать. Сейчас к Рио мы подготовили персональные программы на всю нашу сборную», — цитирует »Р-Спорт» Уйба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».