Зарипов: команды КХЛ стали играть в канадское «бей-беги»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов выразил уверенность, что покинуть казанский «Ак Барс» три сезона назад было правильным решением.

«Отъезд из Казани был правильным? Да. При том мнении, к которому мы пришли с руководством, других вариантов не оставалось. Очень рад, что попал именно в такую команду. В меня поверили. Мы доказали своей игрой, что достойны быть лидерами и в 35 лет. А после двух побед за три года я тем более не жалею, что ушел.

Личная оценка за сезон? Если брать в сравнении с предыдущими сезонами, то четверочку. Но с натяжкой. В этом году мои личные результаты пускай и ненамного, но снизились. Скорости постоянно не хватает, ведь всегда хочется быть быстрее. Подстроились соперники? Сказывается и то и другое. К тому же в лиге поменялся стиль игры. Лига ушла в любимый стиль Билялетдинова. Канадская манера «бей-беги». Тренеры считают, что чем проще, тем лучше», — цитирует Зарипова «Спорт БО».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».