Карасев: хочется выступить «от и до», чтобы Россия за нас не краснела

Российский арбитр Сергей Карасев, назначенный обслуживать игры на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и на чемпионате Европы во Франции, заявил, что главной целью на предстоящих турнирах для него будет достойно представить отечественный судейский корпус.

«Еще полгода назад назначения на Евро и Олимпиаду казались мне мечтой. Хочется выступить, как говорится, от и до, и чтобы Россия за нас не краснела. Это большое событие для нашего судейства. Участие в двух таких турнирах — это фантастика!

В моей жизни было и есть много хороших людей, которые меня учили и в меня верили. Если бы не жена, было бы тяжело дойти до какого-то серьезного уровня. Благодарю человека, который первый меня увидел, когда я пришел в 14-ю бригаду Московской коллегии судей, — Валерия Георгиевича Баскакова. Замечательный был человек. Он мне как второй отец, на многих турнирах находился рядом. И конечно, очень многих я поблагодарю лично», — приводит слова Карасева «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».