Сербия намерена бороться с принятием Косово в состав УЕФА

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что страна намерена обжаловать принятие Косово в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Они переступили и нарушили собственный устав, так как устав УЕФА ясно и недвусмысленно говорит, что его членом может быть только суверенное государство, которое признано ООН. Увидим на международном арбитражном суде, каким будет решение, но мы используем все правовые возможности, чтобы против этого бороться», — отметил Вучич.

«Если для них гонять мяч — самая большая радость и самый большой успех, тогда пусть радуются, а мы будем бороться с этим. Потому что это было сделано не по спортивным мотивам и потому, что они не хотели разговаривать по данному вопросу, а сделали все путем политики силы», — приводит слова премьер-министра Сербии mondo.

УЕФА на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза. На заседании 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, еще два голоса не были засчитаны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».