«Ред Булл» рассматривает различные варианты продолжения карьеры для Квята

«Ред Булл» рассматривает различные варианты продолжения карьеры для российского гонщика «Формулы-1» Даниила Квята. Пилот «быков» в последних двух Гран-при подряд создал на трассе опасные ситуации, вынудив два болида «Феррари» столкнуться между собой в Китае, и дважды по ходу первого круга в Сочи врезавшись в Себастьяна Феттеля, что привело к сходу немецкого гонщика и повреждениям на болиде напарника Квята по «Ред Булл» Даниэля Риккардо.

«Затормозить слишком поздно и ударить другую машину — это то, что можно было бы понять, при учете, что он выступал перед родными трибунами. Но этого уже не скажешь про вторую аварию. Это печально, потому что это испортило не только гонку Феттеля, гонку Риккардо, но и гонку его самого. Он вынужден был совершать дополнительную остановку. Это был катастрофический день для «Ред Булл».

Давайте остынем для начала. На неделе мы поговорим с ним об этом вновь», — заявил консультант команды Хельмут Марко после финиша Гран-при России.

Существует вероятность, что если после серьезного разговора Квят успешно проведет предстоящие гонки, то он сможет сохранить свое место в команде. Тем не менее, если ближайший Гран-при в Барселоне вновь принесет разочарование, то россиянина вполне может заменить другой пилот молодежной программы «Ред Булл», Макс Ферстаппен, выступающий за «Торо Россо».

Рассматривается и вариант с моментальной заменой — это значит, что уже на ближайшем этапе в Испании два пилота поменяются командами. При этом такая замена может быть осуществлена как на один уикенд, чтобы Квят мог восстановить уверенность в себе, так и на более длительный период, сообщает Motorsport со ссылкой на собственные источники, близкие к команде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».